Цены на золото повысились на фоне удешевления доллара к мировым валютам

Средневзвешенная цена на золото сложилась на уровне 1835,9 доллара. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 9 февраля, цена за тройскую унцию золота составила 1827,8 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NYMEX) стоимость золота составляет 1831,3 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1835,9 доллара. 

В Казахстане на 10 февраля 1 грамм золота стоит в среднем 25 149 тенге, унция – 782 221 тенге, килограмм – 25 148 987 тенге.

Цена на золото поднялась на фоне удешевления доллара к мировым валютам, рынки продолжают ожидать статистику по инфляции в США, сообщает "Прайм". Индекс доллара уменьшался на 0,16%, до 95,49 пункта. Удешевление доллара делает золото более доступным для инвесторов, владеющих другой валютой.

Важнейшим событием для трейдеров на неделе остаётся статистика по инфляции в США в январе, которая выйдет 10 февраля. Эксперты прогнозируют, что рост потребительских цен ускорился до 7,3% с 7% в декабре. Такой уровень роста цен может стать рекордным с февраля 1982 года. Золото традиционно является инфляционным хеджем для инвесторов.


Читайте также: Сколько золотовалютных резервов накопил Нацбанк и почему это важно


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров