Цены на золото подскочили после публикации данных об инфляции в США

Средневзвешенная цена на золото на мировых рынках сложилась на уровне 1789 долларов. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 13 октября, цена за тройскую унцию составила 1785,7 доллара, укрепившись на 0,44%.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 14 октября стоимость золота составляет 1792 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1789 долларов. 

В Казахстане на 14 октября 1 грамм золота стоит в среднем 24 444 тенге, унция – 760 309 тенге, килограмм – 24 444 500.

Поддержку стоимости золота оказало ослабление курса доллара в свете публикации данных об инфляции в США, сообщает "Прайм". Более слабый курс американской валюты делает золото более привлекательным активом для инвесторов, в результате спрос на драгметалл увеличивается и его стоимость растёт.

Годовая инфляция в США в сентябре ускорилась до 5,4%, вернувшись к июльским максимумам. Месячный показатель вырос на 0,4%. Аналитики же прогнозировали инфляцию на уровне 5,3% и 0,3% соответственно. 

Новости партнёров