Цены на золото подскочили на фоне данных по инфляции в США

Цена февральского фьючерса на золото выросла на 2%.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 13 декабря, цена за тройскую унцию золота составила 1823,55 доллара. Золото подорожало примерно на 2%. 

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 13 декабря стоимость золота составляет 1813,9 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1811,8 доллара. 

В Казахстане на 14 декабря 1 грамм золота стоит в среднем 27 334 тенге, унция – 850 173 тенге, килограмм – 27 333 690 тенге.

Во время торгов 13 декабря цена золота превышала 1830 долларов за унцию впервые с июня, сообщает "Прайм". Рынки реагируют на статистику по инфляции в США: по итогам ноября она замедлилась больше ожиданий – до 7,1% с 7,7% месяцем ранее. Месячная инфляция также оказалась меньше прогнозов и составила 0,1% против 0,4% в октябре.

Макростатистика из США и сигналы ФРС по монетарной политике отражаются на курсе доллара, который влияет на золото. Традиционно мягкая монетарная политика приводит к снижению курса доллара, что позитивно влияет на золото.


Читайте также: Почему золото не работает как защитный актив на фоне кризиса, объяснили в Нацбанке


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров