Узбекский автопроизводитель GM Uzbekistan зафиксировал цены на автомобили на уровне, установленном до девальвации сума, сообщается на сайте компании.

С 5 сентября розничные цены на автомобили производства GM Uzbekistan определяются исключительно в национальной валюте. До этого цены также определялись в сумах, но менялись еженедельно в зависимости от курса доллара, устанавливаемого Центральным банком.

По сообщению автопроизводителя, приём платежей и поставка автомобилей по договорам, заключённым до 5 сентября, будет осуществляться строго на условиях, по стоимости и в сроки, предусмотренных в договорах.

GM Uzbekistan производит 10 моделей автомобилей под брендами Chevrolet, Ravon, в частности модели Matiz, Spark (R2), Nexia (R3), Cobalt (R4), Lacetti (Gentra), Captiva, Malibu, Orlando, Damas и Labo.


Цены на автомобили GM Uzbekistan сохранены на уровне, установленном до девальвации сума

Цены на автомобили GM Uzbekistan сохранены на уровне, установленном до девальвации сума / Фото stv.uz

Власти Узбекистана также сообщают, что процедуры покупки и продажи иностранной валюты физическими лицами в Узбекистане будут упрощены. Банки откроют дополнительные обменные пункты, покупка наличной иностранной валюты у населения будет осуществляться всеми филиалами и мини-банками коммерческих банков "без ограничения в объёмах и бюрократизма", пишет Gazeta.uz.

Один тенге до девальвации стоил 12,5 узбекских сумов. На 8.00 времени Астаны, по данным kurs.kz, обменники Казахстана не изменили курс (в среднем 0,08 тенге за 1 сум).

Центробанк Узбекистана почти в два раза девальвировал нацвалюту. С 5 сентября 2017 года курс устанавливается на уровне 8100 сумов за один доллар. Юридические и физические лица в Узбекистане с этого дня могут свободно осуществлять операции по покупке и продаже валюты по рыночному курсу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter