Мировые цены на нефть продолжают активный рост перед встречей стран-членов ОПЕК и не входящих в организацию государств по вопросу заморозки уровня добычи нефти. Марка WTI впервые с 1 декабря 2015 года поднялась выше отметки в 42 доллара за баррель, свидетельствуют данные торгов, сообщает Reuters.

Cтоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 4,25% - до 44,65 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 4,26% - до 42,08 доллара за баррель.

Отметим, представители России и Саудовской Аравии договорились по вопросу заморозки нефтедобычи на фоне предстоящих переговоров в Дохе 17 апреля, в которых примут участие страны — крупные нефтепроизводители, передаёт RT.

Сообщается также, что с саудовской стороны было обозначено, что окончательное решение Эр-Рияд примет без привязки к позиции Тегерана.

Напомним, 17 апреля в Дохе встретятся крупнейшие экспортёры нефти и попытаются договориться о заморозке добычи для восстановления мировых цен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter