"Здесь только наши рабочие моменты ассоциации. Заседание только для членов ассоциации", - заявили журналисту informburo.kz организаторы.

По словам, приглашающей стороны предупреждение о том, что заседание будет проходит без участия СМИ, они заранее оповестили, однако в нашу редакцию кроме самого приглашения ничего не приходило. В нём за подписью председателя правления Казахстанской топливной ассоциации Болата Ауетаева говорится, что журналисты приглашаются с целью донести до населения новую политику ценообразования нефтепродуктов.

"В целях донесения до общественности новой политики ценообразования на нефтепродукты, а также предотвращения нарушений антимонопольного законодательства РК, ассоциация планирует провести круглый стол с участием представителей заинтересованных сторон. На основании изложенного, прошу Вас принять участие в работе вышеуказанного круглого стола", - говорится в приглашении.

Отмечается, что речь идёт о приказе Министерства энергетики РК от 04 сентября 2015 года, которым бензин марки Аи-92 исключён из перечня нефтепродуктов, на которые устанавливается государственное регулирование цен.


Фото informburo.kz
Заседание топливной ассоциации проходило за закрытыми дверями

Как выяснилось, представители Министерства энергетики отказались участвовать в обсуждениях, после чего от участия журналистов тоже было решено отказаться. Все попытки попасть в зал, где планировалось общественное обсуждения, не увенчались успехом. Организаторы закрыли двери и на протяжении двух часов они не открывались. По итогам, глава ассоциации от комментариев отказался.

"Нет, мы сейчас пока не можем ничего комментировать ... Мы собирались для того чтобы обсудить рабочие моменты", - заявил председатель правления Казахстанской топливной ассоциации Болат Ауетаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter