Центральный банк Китая понизил курс юаня до уровня мая 2011 года, передает Reuters. Как сообщает агентство, курс юаня к доллару на 29 декабря составляет 6,49 юаня.

По сведениям агентства, в конце года повышается спрос на доллары на валютном рынке КНР, что увеличивает волатильность рынка и приводит к снижению курса.

Всего с начала 2015 года курс юаня упал на 4,3% в Шанхае и на 5,2 % в Гонконге.

Отметим также, что российский рубль продолжает падение на фоне неустойчивых цен на нефть. Курс доллара на московской бирже вырос почти на два рубля и составил 72,4.

Напомним, 20 августа 2015 года в Казахстане установился новый курс доллара - 255 тенге, что на 72 тенге больше, чем было днём ранее. Правительство Казахстана приняло решение отпустить национальную валюту в свободное плавание. 

В ноябре текущего года, цена за доллар пробила психологическую отметку в 300 тенге. Во вторник, 29 декабря, на Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась утренняя торговая сессия. Средневзвешенный курс доллара США с расчётами T+1 в тенге за сутки прибавил ещё 6,28 тенге и составил 337,66 тенге за доллар США.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter