Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
213 431
Выздоровели:
196 889
Умерли:
2 764 (27.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 294
Выздоровели:
42 307
Умерли:
625 (27.02.2021)

Центр с "пакетным" обслуживанием налогоплательщиков открылся в Алматы

В модернизированном центре бухгалтеры, начинающие предприниматели, люди с ограниченными возможностями, посетители с детьми обслуживаются у различных операторов.


Модернизированный Центр обслуживания налогоплательщиков

Модернизированный Центр обслуживания налогоплательщиков / Фото пресс-службы акима Алматы


В Алматы открылся модернизированный Центр обслуживания налогоплательщиков управления государственных доходов Жетысуского района, сообщает пресс-служба акима города.

Во время посещения объекта глава мегаполиса Бауыржан Байбек отметил, что качественное улучшение налогового администрирования повышает удовлетворённость бизнеса и является одним из приоритетных направлений в работе госорганов Алматы как города предпринимательства и частного капитала.

Услуги в обновлённом формате сегодня оказывают уже в четырёх районах города, сказал руководитель департамента государственных доходов Алматы Аскар Тынысбеков. В модернизированном Центре обслуживания налогоплательщиков применяется "пакетное" обслуживание, когда потоки посетителей распределяются модератором в зависимости от категории.


В центре оказывают услуги в обновлённом формате

В центре оказывают услуги в обновлённом формате / Фото пресс-службы акима Алматы


"Профессиональные бухгалтеры, начинающие предприниматели, лица с ограниченными возможностями и другие категории обслуживаются у различных операторов. Введён пакет "Балапан" для посетителей с детьми, позволяющий родителям получить необходимые услуги в зоне видимости детской площадки. Действуют зоны с терминалами самообслуживания налогоплательщиков", – сообщил Аскар Тынысбеков.


Бауыржан Байбек ознакомился с работой центра

Бауыржан Байбек ознакомился с работой центра / Фото пресс-службы акима Алматы


В 2017 году в Алматы открылась общественная приёмная акимата Open Almaty, где по принципу "одного окна" оказываются услуги, не охваченные ЦОНами. Алматинский проект отмечен наградами европейского форума "умных городов" и конкурса городских практик СНГ в номинации "Город, где хочется жить". При поддержке акимата Алматы городская прокуратура открыла Центр правоохранительных услуг с использованием современных технологий управления.