А

Алматы получил награду на международном конкурсе "Город, где хочется жить" / Фото Open Almaty

Проект Open Almaty удостоен диплома победителя X Международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕАЭС "Город, где хочется жить-2017".

Всего на рассмотрение конкурсной комиссии поступило свыше 220 практик, которые оценивались по таким критериям как качество и результативность организационных решений, полученный социальный и экономический эффект, а также возможность тиражирования практики для других городов.

Наряду с проектом Open Almaty наград были удостоены города Казань (за организацию системы "Открытые данные"), Санкт-Петербург (за создание "Единого окна" для инвесторов) и Ростов-на-Дону (за реализацию проекта электронного экскурсовода по городу).

По итогам конкурса проекты, отмеченные дипломом, будут размещены в единой базе данных "Библиотеки городских практик", в которой содержатся примеры лучших решений общегородских проблем, перечень необходимых сопутствующих нормативно-правовых документов и другие материалы.


Общественная приёмная Open Almaty

Общественная приёмная Open Almaty / Фото Open Almaty

Общественная приёмная для горожан Open Almaty – это проект акимата Алматы, инструмент повышения эффективности, прозрачности и подотчётности госорганов.

Каждый клиент общественной приёмной может получить консультацию и оставить своё обращение в адрес акимата, городских управлений, прокуратуры, полиции, департамента госдоходов и других госорганов.

На портале приёмной можно ознакомиться с алгоритмами решений разных жизненных ситуаций и планами работ городских служб по ремонту дорог, арыков, тепловых сетей и дворов.

Ранее проект Smart Almaty был признан одним из лучших на "Любляна форум-2017", прошедшем в Словении. Проект занял второе место в номинации "Будущее городов" среди стран Юго-Восточной Европы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter