Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

Центр по вопросам занятости и поддержки предпринимательства открыли в Алматы

Центр ориентирован на оказание услуг социально уязвимым слоям населения.

В Алматы открыли центр обслуживания населения по вопросам занятости и поддержки предпринимательства Almaly.

Новый ЦОН расположен на пересечении улиц Толе би и Ауэзова.


Центр обслуживания населения "Almaly"

Центр обслуживания населения Almaly / Фото Informburo.kz


Консультации в центре оказывают специалисты НПП "Атамекен", ТОО "Almaty Finance", центров Qoldau, "Бакытты отбасы" с программой "Iскер ана".

Как отметил аким Алмалинского района Беккали Торгаев, центр открыли по поручению Президента страны для обеспечения трудоустройства населения и поддержки МСБ.

"Начинающие предприниматели могут получить полный пакет консалтинговых услуг в режиме "одного окна". В основном центр ориентирован на оказание услуг социально уязвимым слоям населения", – отметил Беккали Торгаев.

Для открытия ЦОНа из местного бюджета выделили 8,3 млн тенге, ещё 1 млн тенге – частные средства, которые потратили на оборудование и мебель

"Мы впервые в Алматы открыли свой районный филиал центра обслуживания населения по вопросам занятости и поддержке предпринимательства. У нас есть свой уголок, свои консультанты, бухгалтера, маркетологи, юристы, которые могут оказать качественную услугу на месте, кроме этого имеется учебный кабинет "Бастау бизнес". Ранее мы базировались все в одном месте, на сегодняшний день, при поддержке акимата, впервые идём в район", – рассказал директор палаты предпринимателей Алматы Нариман Абильшаиков.

Центр работает в будни с 9.00 до 18.00. Услуги может получить любой желающий независимо от места жительства.