В Казахстане обнародовали список обладателей стипендии "Болашак".

27 августа в Акорде под председательством государственного секретаря Республики Казахстан Марата Тажина состоялось заседание республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом. По результатам заседания стипендия "Болашак" присуждена 188 молодым казахстанцам, сообщается на сайте Акорды.

Они пройдут обучение в ведущих зарубежных вузах по программам магистратуры и докторантуры, а также будут направлены на стажировки в мировые научные и производственные центры.

Полный список обладателей стипендии сначала был представлен на сайте Центра международных программ (в нём 188 фамилий), однако позже Министерство образования и науки опубликовало другой перечень на своём интернет-ресурсе. По информации МОН, стипендия присуждена не 188, а 187 претендентам. В 14 часов на сайте МОН внесли поправку и изменили цифру на 188. Список на сайте Центра международных программ также снимали и возвращали несколько раз.

Приём заявок на обучение по программе "Болашак" начался 25 февраля. Стипендии выделили по 69 специальностям. За 25 лет существования программы казахстанцам присудили свыше 13 тысяч стипендий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter