В Казахстане насчитывается более 1,5 тысяч детей с аутизмом

В Казахстане насчитывается более 1,5 тысяч детей с аутизмом / Фото с сайта almaty.gov.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек посетил центр для детей с аутизмом частного благотворительного фонда Булата Утемуратова "Асыл Мирас", сообщает пресс-служба акимата.

Центр "Асыл Мирас" работает в Алматы уже больше года. Все услуги детям и родителям здесь предоставляются бесплатно. В учреждении работают 26 специалистов, которые уже оказали поддержку 797 семьям, осуществили полную диагностику 449 детей, 266 маленьких пациентов включены в программу помощи центра. Курс реабилитации одного ребёнка длится 5,5 месяцев.


Аким города посетил центр для детей с аутизмом

Бауыржан Байбек посетил центр для детей с аутизмом / Фото с сайта almaty.gov.kz

С детьми работают психологи, дефектологи, логопеды и социальные педагоги. Все специалисты прошли обучение у профессионалов из Казахстана, США и Европы. Сотрудники центров постоянно изучают опыт американских коллег, знакомятся с новейшими достижениями в диагностировании и предоставлении услуг для детей.

В Казахстане практически у полутора тысяч детей диагностированы аутистические расстройства.

Программа частного благотворительного фонда Булата Утемуратова "Аутизм. Мир один для всех" призывает помочь изменить общественное мнение по отношению к детям с аутизмом, способствовать внедрению программы на государственном уровне и предоставить возможность детям с таким диагнозом стать полноценными членами общества.

Центры "Асыл Мирас" уже действуют в трёх городах Казахстана: Астане, Алматы и Кызылорде. Совсем скоро открытие ожидается в Усть-Каменогорске.

Подробная информация о центрах есть на сайте www.autism.asylmiras.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter