Чередовать кукольные шпильки с кроссовками стало возможно благодаря шарнирам, установленным в лодыжках Барби. Изменения внесены впервые с момента создания куклы в 1959 году. Прежде Барби выпускалась с жесткой конструкцией ног, которая позволяла надевать на нее лишь обувь на каблуках, сопоставимых с десятисантиметровыми шпильками, передает Lenta.ru.

Новые Барби относятся к линейке "Модница". В компании обещают, что также в этой серии будут выпущены куклы с шестью вариантами цвета кожи, 23 оттенками волос и практически таким же количеством вариаций стрижек. Кроме того, компания намерена придать своим куклам 14 разных форм лица и предложить покупателям выбор из 18 цветов глаз.

Ожидается, что большая часть родителей воспримет очередное приближение куклы к реалистичности позитивно.

В ноябре 2014 года дизайнер из США представил аналог куклы Барби с "нормальными" формами и "типичными" женскими косметическими дефектами. У созданной им куклы Лэммили есть целлюлит, растяжки и акне. Также ее ноги короче, чем у обычной Барби, таз - шире, а лицо напоминает вдохновивший американца прототип - среднестатистическую 19-летнюю девушку.

По словам дизайнера, таким образом, он хотел доказать, что "реальность может быть прекрасной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter