"Я считаю, что прошлое правительство работало хорошо. Им выпал тот кризис 2007/2009 года. Кризис этого года. Они справлялись с этой задачей. По моему поручению они разработали необходимые программы. Например, ГПФИИР, "Нурлы жол". Теперь новое время настаёт. Сейчас мы находимся в кризисе, я надеюсь, что сейчас мы начинаем из него выходить. С 2020 года, даст бог, у нас всё будет хорошо. Цены не будут такими низкими, как сейчас. Во-вторых, мы вводим новые объекты. АПК поднимаем. То есть, всё будет лучше. В начале нового этапа мы подобрали новое правительство. Люди опытные, хорошие. Нам сейчас нужны новые люди, молодые люди. Но молодость не всегда является качеством. Но всё же - это образованные люди. Они работают с мировыми компаниями. Сагинтаева вы знаете. Он работал акимом Павлодарской области. Знает север. Работал в акимате Жамбылской области - юг знает. Я считаю, что любой новый человек вносит новые веяния", - отметил Нурсултан Назарбаев.

После утверждения нового состава правительства Нурсултан Назарбаев, прокомментировал изменения в составе Кабмина. Президент отметил, что страна должна перейти от борьбы с кризисом к программе стимулирования роста экономики.

"Это, в свою очередь, предполагает создание дополнительных рабочих мест и увеличение доходов населения, в частности в сельском хозяйстве, жилищном строительстве и других отраслях. В этой связи перед новым кабинетом министров поставлены конкретные задачи", - отметил Президент.

Особое внимание Глава государства уделяет развитию кооперации на селе. По его мнению, кооперация должна быть централизованной и все акимы ежедневно должны заниматься этими вопросами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter