Комментируя новые назначения в Правительстве, Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что преобразования обусловлены необходимостью адекватного реагирования на существующие вызовы, передаёт пресс-служба Акорды.

"В ходе состоявшегося недавно расширенного заседания Правительства с участием акимов областей, городов Астаны и Алматы были обсуждены меры по переходу от деятельности по борьбе с кризисом к программе стимулирования роста экономики. Это, в свою очередь, предполагает создание дополнительных рабочих мест и увеличение доходов населения, в частности в сельском хозяйстве, жилищном строительстве и других отраслях. В этой связи перед новым кабинетом министров поставлены конкретные задачи. Изменения, происшедшие в структуре Правительства, свидетельствуют о том, что настала пора нового поколения руководителей, в числе которых есть и выпускники программы "Болашак", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства отдельно сказал о новых министрах.

"Министр обороны Сакен Жасузаков работал последние семь лет начальником Генштаба, первым заместителем министра обороны. Опытный военный, всю жизнь работал в этой стезе, – охарактеризовал нового министра глава государства. – В настоящее время для Министерства обороны нужен военный человек". 

Представляя нового министра юстиции, Президент обратил внимание на то, что на этой должности должен быть человек со знанием английского языка и умеющий побеждать в споре.

"Министерство юстиции играет важную роль в системе государственного управления. Там должны быть англоязычные люди, люди опытные, которые могут побеждать в споре. Такие, как Марат Бекетаев, который работал заместителем руководителя аппарата Президента", – назвал министра Назарбаев.

Как известно, Президент поручил создать новое Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан. Министром назначен Нурлан Ермекбаев.

"В связи с тем, что вопросы межрелигиозных и межконфессиональных взаимоотношений и в мире, и в Казахстане приобретают большое значение..., там кипят страсти внутри, надо нам конкретно работать со всеми религиозными деятелями", – заключил Президент. 

Обо всех новых назначениях вы можете прочитать здесь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter