Экс-главу управления госдоходов подозревают в получении взятки в 100 тысяч долларов в Жамбылской области

Деньги он получил за беспрепятственное завершение налоговой проверки и общее покровительство.

В Жамбылской области бывшего руководителя управления государственных доходов подозревают в получении взятки в сумме 100 тысяч долларов. Об этом на брифинге сообщил следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

"Завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего руководителя управления департамента государственных доходов по Жамбылской области. Его подозревают в получении взятки в размере 100 тысяч долларов за беспрепятственное завершение налоговой проверки и предоставление со стороны ДГД возможности беспрепятственной коммерческой деятельности других предприятий", – сообщил Данияр Бигайдаров.

Он также сообщил, что в суд направлено уголовное дело заместителя председателя правления АО "Казахстанская жилищная компания".

"Его подозревают в получении взятки в размере 2,4 млн тенге от учредителей юридического лица за подписание акта об оказании услуг организации по управлению общим имуществом", – сообщил следователь по особо важным делам.

Данияр Бигайдаров подчеркнул, что окончательное решение о виновности подозреваемых будет определено судом.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров