"Мы предлагаем всем гражданам, политическим партиям, профсоюзным и общественным движениям объединиться и общими усилиями навести порядок в нашем доме", - заявил Азаров на пресс-конференции в Москве передаёт gordonua.com.

По его словам, часть представителей новосозданного Комитета представить не получится, поскольку "они живут и работают на Украине, это очень опасно".

"Настанет момент, когда мы представим их, прежде всего народу Украины. Могу уверить, что это - патриоты, не связанные ни с нынешней властью, ни с прежней", - рассказал экс-премьер Украины.

Он отметил, что "Комитет по спасению Украины" готов взять на себя ответственность за восстановление республики.

"Мы знаем, кто совершил государственный переворот на Украине, кто отказался от диалога со своим народом. Комитет спасения сейчас считает, что без смены политического руководства страны невозможно восстановить согласие. Комитет спасения создается вне Украины, к сожалению, но я уверен, что мы вернемся. Мы обращаемся к украинскому народу - мы готовы взять на себя ответственность за восстановление развития Украины", - указал Азаров.

Комитет решил выдвинуть на пост президента Украины Владимира Олейника

По его словам, нынешние украинские власти являются несамостоятельными, они просто выполняют команды Запада.

"Этот режим - он несамостоятельный. Сейчас они просто выполняют команды и получают за это подачки в виде кредитов. МВФ окончательно дискредитировал себя, показав, что готов, нарушая устав, предоставлять кредиты стране, ведущей боевые действия", - указал он.

Азаров также заявил, что "Комитет спасения Украины" решил выдвинуть на пост президента страны, экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника.

"Мы приняли решение выдвинуть на пост президента Украины Олейника Владимира Николаевича. Мы с вами должны требовать досрочных выборов: президентских, парламентских и в местные органы власти. Страна остро нуждается в обновлении. При вашей (граждан Украины) поддержке комитет готов взять ответственность на себя за будущее государства", - высказался он.

Тем временем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Азарова.

"В Кремле, безусловно, не имеют никакого отношения к этой инициативе. Конечно же, не могла и не может идти речь по согласованию этой инициативы с какими-либо властями здесь, в России, и тем более, по согласованию кандидатуры Олейника", - заверил Песков.

"Что касается вопроса поддержки или не поддержки, то безусловно предстоит еще детально ознакомиться со сделанными заявлениями, изучить их, проанализировать ситуацию", - добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter