При оглашении решения судья Турсксибского районного суда Алматы Алия Турсагулова не объяснила причину отказа. Мать парня Алёна Мирошниченко не согласилась с решением суда и намерена подать апелляционную жалобу в Алматинский городской суд.

Напомним, Артур Мирошниченко поступил в Шаньдунский политехнический университет с помощью китайского центра My China. Компания предоставила ему услуги по передаче документов в вуз и оформления вида на жительство в Китае. По итогам первого семестра Артур входил в список 40 лучших иностранных студентов. По словам матери, в марте куратор его группы Александр Гуптор обманным путём отправил её сына назад в Алматы, а до этого несколько раз предлагал Артуру заняться с ним сексом.

По словам представителя My China, Артура отчислили за нарушение правил внутреннего распорядка. Алёна Мирошниченко не согласилась с мотивировкой отчисления сына и подала исковое заявление в суд. Она потребовала с компании возмещения расходов (около 1 млн тенге) и морального ущерба в размере 2 млн тенге. Однако представители центра не согласны с ней и говорят, что ответственность компании заканчивается в момент зачисления клиента в китайский университет. 

"Я недовольна решением суда, потому что китайский центр не предоставил никаких документов, которые доказывают, что мой ребенок нарушал правила внутреннего распорядка, – сказала Алёна Мирошниченко. – Я не понимаю до сих пор, отчислен ли мой ребёнок. На одном из процессов представители My China сказали, что Артур был отчислен, а на другом, что не отчислен. Также они говорили, что он отчислился по собственному желанию. Но Артур не мог этого сделать, потому что он в школе мечтал учиться в Китае".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter