В Москве сотрудниками ГКНБ Кыргызстана задержан бывший советник Алмазбека Атамбаева, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Постановление о заочном аресте Икрамжана Илмиянова было издано Первомайским судом Бишкека 18 октября. Его заподозрили в коррупционных преступлениях. В тот же день бывший высокопоставленный чиновник был объявлен в розыск. Спецслужбы сообщили, что о местонахождении Икрамжана Илмияинова им пока ничего не известно.

Однако спустя два дня экс-советник в наручниках в сопровождении людей в штатском был замечен в Бишкекском аэропорту "Манас". Его доставили на родину авиарейсом Москва – Бишкек, сообщает агентство.

Икрамжан Илмиянов в 2012-2017 годах занимал должности первого заместителя руководителя аппарата президента и советника президента Кыргызстана.

Летом спецслужбы соседней республики задержали ряд бывших высокопоставленных чиновников, работавших при Алмазбеке Атамбаеве. По обвинению в коррупции были арестованы два экс-премьера республики – Сапар Исаков и Жанторо Сатыбалдиев, экс-мэры кыргызской столицы Кубанычбек Кулматов и Албек Ибраимов. Кроме того, был задержан экс-министр энергетики КР Осмонбек Артыкбаев.

Задержания и аресты некоторых экс-чиновников Алмазбек Атамбаев назвал местью таможенников-коррупционеров.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter