Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Бывший премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов отказался от участия в президентских выборах

Омурбек Бабанов поддержит на выборах президента кандидатуру Садыра Жапарова.

Бывший премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов не будет участвовать в досрочных президентских выборах. В президентской гонке он поддержит исполняющего обязанности главы государства, премьер-министра Садыра Жапарова. Такое решение политик принял после встречи с оппонентом, о чём он сообщил на своей странице в Facebok.

"Все мы видим сложную политико-экономическую ситуацию в нашей стране. При этом у нас есть возможность кардинально изменить эту ситуацию. Мы можем ликвидировать все системные проблемы, из-за которых 5 октября у нас произошли народные волнения. Вчера я встретился с Садыром Нургожоевичем. Мы открыто обсудили очень глубокие темы. Я однозначно увидел понимание о том, что свобода и демократия являются ключевыми ценностями нашей страны", – заявил Омурбек Бабанов.

Читайте также: В Кыргызстане избрали нового спикера парламента. Садыр Жапаров сложит полномочия и.о. президента до 14 ноября

По его мнению, Садыр Жапаров не будет повторять ошибок предыдущих президентов и готов к кардинальным переменам.

"Я хочу поблагодарить всех людей, которые поддерживают меня, моих единомышленников. После того как я переговорил с моими сопартийцами, я принял решение не выдвигать свою кандидатуру на должность президента. Я принял решение поддержать кандидатуру Садыра Жапарова", – заключил политик.

9 октября кыргызские партии "Ата Мекен", "Бир бол", "Республика" и "Реформа" заявили об объединении и выдвинули на должность премьер-министра кандидатуру Омурбека Бабанова.

Все новости о ситуации в Кыргызстане читайте здесь.