Уроженец города Форт-Шевченко Серикбай Трумов занимал должность акима города Жанаозен на протяжении 3,5 лет. На эту должность он был назначен в феврале 2012 года, сразу после декабрьских событий, повлекших за собой смерть 17 человек. На плечи Трумова легла задача решения проблем нефтяников, снятия напряжения среди населения, благоустройства города.

Между тем, в начале текущего года жители региона начали собирать петицию под названием "Не доверяю акиму города Актау", где выступали против Едила Жанбыршина. Ссылаясь на то, что ситуация в городе в последние года стремительно ухудшается, происходят частые отключения электроэнергии, воды, теплоснабжения и многое другое, актаусцы требовали сменить акима.

"Аким города Актау Жанбыршин Едил Терекбайулы явно не может (не хочет) ничего сделать для благополучия жителей города Актау. Вероятно - нет стремления к улучшению качества жизни вверенного города и отсутствие заботы о горожанах… Его "деятельность" пагубна для жителей города и несет деструктивный характер…", - говорится в петиции.

Стоит отметить, что по согласованию с Администрацией Президента РК распоряжением акима Мангистауской области Алика Айдарбаева акимом города Жанаозен назначен Елубай Абилов, ранее являвшийся главой Мунайлинского района. Теперь район возглавляет его заместитель Нурлан Тажибаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter