Бывший аким Жанаозена возглавил Актау

В Актау кадровые перестановки. Акимом города назначен 51-летний Серикбай Трумов, занимавший до этого аналогичную должность в Жанаозене. Как поясняют в акимате Мангистауской области, бывший градоначальник Едил Жанбыршин покинул пост по "собственному желанию".

Уроженец города Форт-Шевченко Серикбай Трумов занимал должность акима города Жанаозен на протяжении 3,5 лет. На эту должность он был назначен в феврале 2012 года, сразу после декабрьских событий, повлекших за собой смерть 17 человек. На плечи Трумова легла задача решения проблем нефтяников, снятия напряжения среди населения, благоустройства города.

Между тем, в начале текущего года жители региона начали собирать петицию под названием "Не доверяю акиму города Актау", где выступали против Едила Жанбыршина. Ссылаясь на то, что ситуация в городе в последние года стремительно ухудшается, происходят частые отключения электроэнергии, воды, теплоснабжения и многое другое, актаусцы требовали сменить акима.

"Аким города Актау Жанбыршин Едил Терекбайулы явно не может (не хочет) ничего сделать для благополучия жителей города Актау. Вероятно - нет стремления к улучшению качества жизни вверенного города и отсутствие заботы о горожанах… Его "деятельность" пагубна для жителей города и несет деструктивный характер…", - говорится в петиции.

Стоит отметить, что по согласованию с Администрацией Президента РК распоряжением акима Мангистауской области Алика Айдарбаева акимом города Жанаозен назначен Елубай Абилов, ранее являвшийся главой Мунайлинского района. Теперь район возглавляет его заместитель Нурлан Тажибаев.

Поделиться:

Читайте также