Бывший охранник Серафимовского храма в Нур-Султане похитил деньги из ящиков для пожертвований

Вместе с подельником они украли из церкви 170 тысяч тенге.

В Нур-Султане похитили деньги из ящиков для пожертвований Серафимовского храма, сообщили в пресс-службе департамента полиции города.

"Кражу в храме совершили глубокой ночью. Подозреваемые перелезли через забор, взломали окно цокольного этажа, пробрались в церковь. Затем сломали дверь в ризнице, вскрыли шесть ящиков для сбора пожертвований и похитили 170 тысяч тенге", – сообщили в полицию.

Утром священник храма обратился в полицию. Двух 27-летних подозреваемых, один из которых раньше работал охранником в этой церкви, задержали в течение суток. Они дали признательные показания. Проводится расследование по статье "Кража".

"Похищенные жертвенные деньги злоумышленники успели растратить. Это не первая их кража, в 2019 году подозреваемые уже привлекались к уголовной ответственности по той же статье", – добавили в ДП.

Также в Таразе полицейские задержали вора, укравшего коробку с пожертвованиями, сообщили в ДП Жамбылской области.
  
"В полицию Тараза с заявлением обратился 71-летний директор одного из благотворительных фондов региона. Он сообщил, что неизвестные похитили коробку с пожертвованиями, которая принадлежала филиалу благотворительного фонда, расположенного в комнате ожидания автовокзала Центрального рынка", – сообщили в полиции.
  
Вскоре удалось задержать подозреваемого – 18-летнего жителя Тараза. Он признал свою вину.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров