Бывшего премьер-министра Кыргызстана Сапара Искакова и экс-мэра Бишкека Албека Ибраимова объявили в межгосударственный розыск, сообщает 24.kg.

О том, что бывшего премьера и экс-главу Бишкека объявили в розыск, сообщили в государственной службе исполнения наказаний.

Сапар Искаков и Албек Ибраимов не явились в колонии для дальнейшего отбывания наказания. По информации службы наказания, 13 октября у осуждённых истек срок предоставленного отпуска. Их отпустили во время беспорядков в Бишкеке ночью 6 октября.


Читайте также: Генпрокуратура Кыргызстана потребовала вернуться всех, кто незаконно покинул колонии и СИЗО во время беспорядков


Сапара Искакова арестовали в июне 2018 года. Его обвинили в лоббировании интересов китайской компании TBEA с использованием своего политического положения, путём организованных, заранее спланированных действий с группой лиц. Речь шла о модернизации ТЭЦ Бишкека. Позже Искакова приговорили по одному уголовному делу к 18 годам лишения свободы, по другому – к 15 годам.

В том же году задержали главу Бишкека Албека Ибраимова. В ГКНБ установили, что при выделении земельных участков в Бишкеке для получения материальной выгоды для себя и других лиц организовал коррупционную схему по незаконному выделению и предоставлению в пользование частным лицам земельных участков. Албека Ибраимова приговорили к 15 годам лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter