Экс-члена Национального совета общественного доверия при Президенте РК, бывшего генерального директора телеканала КТК Армана Шураева освободили, сообщил его адвокат Джохар Утебеков.

По информации адвоката, Шураева выпустили под подписку о невыезде.

Сам Арман Шураев извинился за то, что публиковал непроверенную информацию.

"Сожалею, что во время ЧП и карантина опубликовал непроверенную информацию. Обязуюсь не нарушать режим ЧП и карантина и не публиковать непроверенные материалы", – сказал он.

Армана Шураева задержали в Караганде 18 апреля по подозрению в распространении заведомо ложной информации в условиях чрезвычайного положения.


Читайте также: Активиста Альнура Ильяшева подозревают в распространении ложной информации


"Гражданин Шураев неоднократно посредством социальных сетей распространял заведомо ложные сведения, не соответствующие действительности. Своими действиями Шураев создал опасность нарушения общественного порядка и причинения существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, в условиях чрезвычайного положения", – сообщили в полиции.

19 апреля Армана Шураева привезли в Алматы. Пресс-служба городского суда сразу же поспешила отказать журналистам в участии на санкционировании меры пресечения, несмотря на то что материалы дела в следственный суд на тот момент ещё не поступили.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter