"Здравствуйте, Уважаемый, Нурсултан Абишевич! Меня всегда мучило то, что не получалось никак выразить свою благодарность. В 1991 году я, выпускница детского дома, которой негде было жить, обратилась к Вам с просьбой помочь мне в разрешении жилищного вопроса. В 1991 году, когда всё рушилось, и страна была погружена в хаос, Вы не сочли моё обращение чем-то несвоевременным и не заслуживающим внимания. Жильё я тогда получила, и ещё мне помогли сразу же трудоустроиться. Обретя крышу над головой и работу, я поверила в себя, в свое государство и решила, что у меня есть всё, чтобы жить, радоваться и приносить пользу своей стране", – написала в своём письме на имя Президента Казахстана Бахыткуль Габдуллина.

Сейчас женщина замужем и имеет двух детей, сообщает телеканал 24.kz. Дочка учится в США, сын – на первом курсе медицинского университета.

Бахыткуль поблагодарила Назарбаева за то, что в тяжёлое время он оказал ей помощь.

"Очень важна помощь, поддержка, такая своевременная. Не нужно человеку всё так вот давать. Достаточно поддержать его на начальном этапе, и там уже пойдёт всё. И мы эту поддержку, эту помощь получили и, конечно, благодаря этому есть успехи, и есть чему радоваться, и есть чем гордиться", – рассказала Бахыткуль Габдуллина.

В июне 2016 года Президента Казахстана на свадьбу пригласили молодожёны из Актау. Из-за своей занятости Нурсултан Назарбаев приехать не смог, однако поздравил жениха и невесту и отправил им подарок. Вручил его лично аким Мангыстауской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter