Бюджетникам Атырауской области выплатят свыше 3 млрд тенге ко Дню независимости

43 тысячи работников бюджетной сферы получили 3,1 млрд тенге в честь государственного праздника.


Нурлан Ногаев на торжественном открытии церемонии

Нурлан Ногаев на торжественном открытии церемонии / Фото informburo.kz


Аким Атырауской области Нурлан Ногаев принял от акима города Атырау Серика Шапкенова эстафету празднования Дня независимости, которая началась 8 октября в Курмангазинском районе. После торжественной процедуры глава региона поздравил жителей области с праздником, сообщили в пресс-службе главы региона.

"Все достижения Казахстана за годы независимости – это результат взвешенной внешней и внутренней политики нашего Лидера нации. Сегодня Казахстан занимает свое достойное место в международном сообществе. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Все силы государства направлены на улучшение благосостояния каждого казахстанца. Мы смогли построить для себя страну, о которой ранее мечтали наши предки. Я считаю, этим можно гордиться", – обратился аким к собравшимся.

В ходе торжественной церемонии ряд граждан – деятели сфер культуры, здравоохранения и образования были награждены государственными наградами: "Курмет", "Барыс", "Парасат", а также юбилейными медалями и почётными грамотами. Всего мероприятие посетило около 2 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что к 25-летию независимости работники бюджетной сферы столицы получат премии в размере одного оклада. Всего более 39 тысяч бюджетников Астаны будут премированы. Для этого из городского бюджета столицы выделят около 1,9 млрд тенге.