Быстрее, выше, сильнее: как прошла спартакиада нефтяников в Атырау

В нефтяной столице Казахстана прошли соревнования по девяти видам спорта.

Итоги традиционной спартакиады среди нефтяников подвели в Атырау. Праздник спорта в этом году посвящён 20-летию национальной компании "КазМунайГаз" и 100-летию АО "Эмбамунайгаз".

Спартакиаде предшествовали отборочные туры в дочерних компаниях КМГ, где участники демонстрировали спортивную подготовку, умение работать в команде и беговой дух. А после все победители данного этапа собрались в Атырау, где в течение четырёх дней – с 8 по 11 августа – соревновались более 400 спортсменов-нефтяников из 20 групп компаний КМГ. Спортивные состязания прошли на шести площадках нефтяной столицы Казахстана.

Участники разыграли комплекты наград в девяти видах спорта: настольном и большом теннисе, шахматах, волейболе, баскетболе, плавании, мини-футболе, тогызкумалаке и лёгкой атлетике.

"Поздравляю участников спартакиады, посвящённой 100-летию создания АО "Эмбамунайгаз" и 20-летию КМГ. Ваши результаты в спорте и на профессиональном поприще служат примером для подрастающего поколения. Национальная компания "КазМунайГаз" гордится вами! От имени председателя правления КМГ, трудового коллектива и от себя лично выражаю благодарность всем участникам спартакиады", – обратился к участникам соревнований заместитель председателя правления КМГ по разведке и добыче Курмангазы Исказиев на церемонии закрытия спартакиады.

Также в рамках спартакиады состоялся товарищеский матч между сборной КМГ по футзалу и знаменитым футбольным клубом "Кайрат".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров