В Астане из-за погодных условий ограничен проезд транспорта по некоторым улицам и изменена схема движения маршрутов, сообщила представитель департамента по связям с общественностью "Астана LRT" Науат Азанбаева.

Ограничено движение по улице Орынбор. Схема движения маршрутов №17 и №44 изменена: от пересечения Кургальджинское шоссе – улица Туран до пересечения Кургальджинское шоссе – улица Айтматова без изменения, далее разворот в обратном направлении.


Схема Astana LRT

Схема движения маршрута №101 изменена. От начального пункта "Акмолинская областная больница №2" до пересечения улицы Сыганак и проспекта Туран без изменения, далее направо на проспект Туран, направо на улицу Достык и далее по действующей схеме движения в обратном направлении.


Схема Astana LRT

Cхема движения маршрута №61 изменена. От начального пункта "Теплотранзит" до пересечения проспекта Туран и улицы Сыганак без изменения, далее направо на улицу Сыганак, направо на проспект Кабанбай батыра, налево на улице Керей и Жанибек хандар, далее по действующей схеме движения в обратном направлении.


Схема Astana LRT

В связи с ограничением проезда в жилом массиве "Интернациональный" схема движения маршрута №9 ограничена до остановки "Гипермаркет "Кенмарт".


Схема Astana LRT

Из-за бурана внесены коррективы и в работу авиатранспорта.

Комитет гражданской авиации опубликовал видео с магистральной рулёжной дорожки аэропорта Астаны. Видимость практически нулевая. Скорость ветра достигает 27 метров в секунду.

Аэропорт Астаны предварительно закрыт до 17.00 часов по времени Астаны.

Аэропорт Кокшетау закрыт до 16.00.

Аэропорт Павлодара работает в штатном режиме, но задержаны ряд авиарейсов. В частности, авиарейсы авиакомпаний "Эйр Астана" и "Скат" из Алматы и Астаны в Павлодар задержаны.

Рейс авиакомпании "Эйр Астана" "Алматы – Павлодар – Алматы" задерживается по решению самой авиакомпании из-за сильного ветра и слабого коэффициента сцепляемости с взлётно-посадочной полосой.

Аэропорт Караганды открыт, но из-за неустойчивой погоды на взлётно-посадочной полосе плохая видимость. Решения на взлёт и посадку самолётов принимается авиакомпаниями на своё усмотрение.

В Астане объявили чрезвычайную ситуацию природного характера. Из-за непогоды сильно затруднено движение машин, жителям столицы рекомендовано оставаться дома.

Движение из Астаны по трассам закрыто во всех направлениях для всех видов автотранспорта.

Из-за сложных погодных условий также закрыто движение по трассам в Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской, Кызылординских областях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter