Булат Утемуратов о снятии ограничений с его активов: Репутация и честное имя для меня всегда на первом месте

Юристы предоставили ключевые доказательства непричастности Утемуратова к фактам, заявленным БТА Банком в английском суде.



Акционер группы компаний "Верный капитал" Булат Утемуратов прокомментировал отмену ограничительных мер, наложенных ранее английским судом на его активы.

"Я удовлетворён отменой решения английского суда о наложении ограничений на мои активы и отзывом иска БТА Банка. Наша группа юристов в короткие сроки провела работу по сбору ключевых доказательств моей непричастности", – сказал Булат Утемуратов.

Он подчеркнул, что работа компаний группы строится на принципах прозрачности, основана на уважении закона и лучших практиках корпоративного управления.

"Репутация и честное имя для меня всегда на первом месте. Хочу выразить благодарность всем, кто поддерживал меня в этот непростой период – моей семье, друзьям, партнёрам, коллективам компаний группы и всем неравнодушным людям", – добавил Булат Утемуратов.

Английский суд наложил ограничения на активы Булата Утемуратова, после того как в ноябре его включили в состав ответчиков по делу БТА Банка. Иск банка первоначально был предъявлен Мухтару Аблязову и Ильясу Храпунову в 2015 году.

В результате переговоров между представителями Булата Утемуратова и БТА Банка было подписано конфиденциальное соглашение, согласно которому банк обязался отозвать свой иск. По данному соглашению приказ английского суда о наложении ограничительных мер на активы Булата Утемуратова был снят.

Поделиться:

Читайте также