Булат Утемуратов избран вице-президентом Международной федерации тенниса

Президент ITF Дэвид Хаггерти выразил уверенность, что Булат Утемуратов привнесёт в работу федерации знания как из самого мира тенниса, так и извне.

Президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов избран вице-президентом Международной федерация тенниса (ITF), сообщили в пресс-службе организации.

Назначения на старшие руководящие роли в организации провёл совет директоров ITF.

"Избраны три вице-президента: бывший президент Ассоциации тенниса Соединённых Штатов Катрина Адамс, президент Французской федерации тенниса Бернард Джудичелли и президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов", – говорится в сообщении ITF.


Булат Утемуратов

Булат Утемуратов / Фото Федерации тенниса Казахстана


На пост президента Международной федерации тенниса переизбран бывший президент Ассоциации тенниса США Дэвид Хаггерти.

Главным казначеем назначен Рене Штаммбах (Швейцария), который также продолжит выполнять обязанности председателя Финансового комитета.

"Все четыре старших руководителя активно вносят свой опыт в работу Совета ITF. Рене Штаммбах и Катрина Адамс задействуют свои компетенции, полученные в течение предыдущих четырёх лет в качестве вице-президентов ITF, а председатель Большого шлема Бернард Джудичелли и успешный бизнес-лидер Булат Утемуратов дополнительно привносят огромные знания как из самого мира тенниса, так и извне. Эти четыре человека получили наибольшее количество голосов по результатам голосования ежегодного генерального собрания. Они будут помогать мне как президенту в реализации нашей стратегии ITF-2024 и в продолжении трансформации тенниса", – сказал глава ITF Дэвид Хаггерти.

27 сентября в Лиссабоне Булат Утемуратов также был переизбран на второй срок в качестве члена совета директоров ITF.

ITF объединяет 210 национальных теннисных организаций, 143 имеют статус полноправных членов и 63 – ассоциированных. Генеральное собрание проводится ежегодно, утверждает бюджет, рассматривает заявки претендентов на членство в федерации, а также избирает президента и совет директоров ITF. Только полноправные члены обладают правом голоса на генеральном собрании.

Булат Утемуратов на генеральном собрании в Лиссабоне подписал меморандум о сотрудничестве с Венбин Лю – вице-президентом Китайской теннисной ассоциации.

Поделиться:

Читайте также