Президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов переизбран на второй срок в качестве члена совета директоров ITF, сообщает пресс-служба федерации.

Выборы в совет директоров прошли 27 сентября в Лиссабоне.

Специальная избирательная комиссия и независимые аудиторы провели тайное голосование. Булат Утемуратов был переизбран на новый срок с ощутимым отрывом в количестве голосов. Президент Федерации тенниса РК набрал 367 голосов.


Выборы прошли в Лиссабоне

Выборы прошли в Лиссабоне / Фото пресс-службы Федерации тенниса РК

"Факт переизбрания Булата Утемуратова на повторный срок в высший орган ITF свидетельствует о заслуженном доверии и признании со стороны стран-участниц. Федерация тенниса Казахстана в своей деятельности приложит максимум усилий, чтобы оправдать ожидания международного теннисного сообщества и быть достойной такого высокого статуса", – говорится в сообщении пресс-службы федерации.

Кроме Булата Утемуратова ещё семь человек переизбрали на второй срок в качестве членов совета директоров ITF.


Собрание Международной федерации тенниса

Собрание Международной федерации тенниса / Фото пресс-службы Федерации тенниса РК

ITF объединяет 210 национальных теннисных организаций, 143 имеют статус полноправных членов и 63 – ассоциированных. Высшими полномочиями обладает Генеральное собрание, которое проводится ежегодно, и утверждает бюджет, рассматривает заявки претендентов на членство в федерации, а также избирает президента и совет директоров ITF. Только полноправные члены обладают правом голоса на Генеральном собрании.

На собрании Булат Утемуратов подписал меморандум о сотрудничестве с Венбин Лю – вице-президентом Китайской теннисной ассоциации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter