Как сообщили в прокуратуре Темиртау основанием для проверки явилось обращение жителей. Сотрудники надзорного органа тут же провели проверку.

"В ходе проведения проверки на складе хранения продуктов питания в колледже были выявлены 7 наименований продуктов с просроченным сроком годности. Эти продукты использовались для кормления детей - учащихся данной организации",- сообщил помощник прокурора Темиртау Мирас Кожахметов.

В числе просроченных продуктов питания: молоко, кофе, чай, различные виды круп - всё это изъяли и уничтожили. По результатам проверки прокуроры направили в адрес темиртауского городского управления по защите прав потребителей поручение с целью разобраться в ситуации.

"Ответственные лица городского отдела образования, а также директор колледжа питания привлечены к административной ответственности. Сумма наказания в виде штрафа в размере 20 МРП",- сообщил Кожахметов.

В самом колледже факт выявления негодных продуктов объяснили тем, что их не успели вовремя списать и залежавшийся товар просто хранился на складах.

"Мы кормили раньше 170 человек бесплатным питанием , поэтому продукты тоже закупались соответственно на такую сумму. А потом вышло постановление о кормлении только малообеспеченных студентов, из всех у нас остались только 22 человека. И продукты поэтому остались в таком количестве",- сообщила заведующая столовой колледжа питания и торговли Наталья Сухомлинова.

В колледже отмечают, что срок испорченности продуктов был небольшим. Сейчас в колледже тщательно следят за хранением продуктов, на все имеются сертификаты.

Мы не создали комиссию, чтоб продлить срок годности продуктов.

"Продукты не сильно просроченные, поэтому я и объясняю, что они не скоропортящиеся, чай, например. Просто наша ошибка в том, что мы не создали комиссию, чтоб продлить срок годности продуктов или там списание сделать",- отметила Наталья Сухомлинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter