Теннисист Александр Бублик в Дубае уступил победителю турнира в Аделаиде Яннику Синнеру

Матч завершился в трёх сетах.

Казахстанский теннисист Александр Бублик на турнире серии ATP 500 в Дубае проиграл итальянцу Яннику Синнеру в 1/16 финала.

19-летний Янник Синнер в этом сезоне показывал неплохие результаты и завоевал титул в Аделаиде. Но в начале матча с Александром Бубликом сегодня был непохож на себя. Проблемы на подаче Синнера привели к тому что Бублик к развязке первого сета вёл уже с двумя брейками.

Синнер вызвал на корт физиотерапевта, пожаловался на дискомфорт в районе голеностопа, но продолжил игру без получения медицинской помощи. Что-то мешало Синнеру концентрироваться на игре, и грубые ошибки следовали одна за одной. Казахстанец без проблем довёл партию до победы: 6:2.

Во втором сете геймы стали короче, оба теннисиста достаточно уверенно забирали свои подачи. Синнер забыл про свои проблемы в первой партии и даже удостоился аплодисментов соперника за отличную игру. Сет завершился тай-брейком, где Александр Бублик снова стал вслух рассуждать о своей усталости, проигрывая при этом очки: 7:6 (7:2) в пользу итальянца.

В концовке решающего сета Бублик, имея геймпоинт, не удержал свою подачу, и Синнер уверенно подал на матч: 6:4.

Итог встречи: 2:6, 7:6 (7:2), 6:4. В 1/8 финала прошёл Янник Синнер.


Читайте также:


Новости партнёров