Бублик победил Грикспура и принёс первое очко Казахстану в квалификации Кубка Дэвиса

Фаворитом этой встречи был Александр, однако соперник оказал достойное сопротивление.

Что случилось. Казахстанские и нидерландские теннисисты сыграли второй матч в квалификации Кубка Дэвиса (6-7 марта, Нур-Султан, НТЦ).

Итог встречи. После неожиданного поражения Михаила Кукушкина от Робина Хасе (4:6, 7:6, 3:6) победу в поединке с Таллоном Грикспуром одержал первая ракетка страны Александр Бублик. Противостояние на "харде" длилось 1 час 55 минут и завершилось со счётом 7:6, 7:6.

Анонс матчей на 7 марта. Александр Недовесов и Андрей Голубев в парном поединке померятся силами с Уэсли Колхофом и Жаном-Жюльеном Ройером, Александр Бублик встретится с Робином Хасе, а соперником Михаила Кукушкина, наоборот, будет Таллон Грикспур.

Почему это важно знать. Казахстан уже на протяжении многих лет входит в элиту Кубка Дэвиса, где за победу борются только сильнейшие сборные мира. Успехи нашей команды в этом турнире положительно сказываются на популяризации и развитии тенниса в республике.

Читайте также: всё о поединке Казахстан – Нидерланды

Досье Informburo.kz


Тренировка Александра Бублика в спортивном комплексе La Caja Magicа

Александр Бублик / Фото Андрея Ударцева


Дата рождения: 17 июня 1997 года.

Главные достижения в карьере: победитель семи турниров серии ITF Futures (2014, 2015, 2016 годы), чемпион шести турниров серии ATP Challenger (2017, 2018, 2019 годы), серебряный призёр Азиады (2018 год), финалист двух турниров серии ATP 250 (2019 год). Мастер спорта Республики Казахстан. Мастер спорта международного класса. На юниорском уровне входил в число сильнейших теннисистов планеты.

Место в мировом рейтинге: 51-е (одиночный разряд).

Таллон Грикспур – победитель двух турниров серии ATP Challenger.

Поделиться:

Читайте также