Эльмире Сыздыковой вручили ключи от квартиры

Эльмире Сыздыковой вручили ключи от квартиры / Фото с сайта karaganda-region.gov.kz

На торжественном приёме в преддверии Международного женского дня бронзовый призёр XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Эльмира Сыздыкова получила в подарок от акима Карагандинской области ключи от квартиры. Жильё приобрели благодаря спонсорской помощи АО "Шубарколь комир", которое входит в Евразийскую группу (ERG), сообщается на сайте акимата.

Площадь квартиры составляет 65,4 квадратных метра. Квартира расположена в новом районе Караганды на улице Ботанической. Стоимость жилья составила 18,9 млн тенге.

Эльмира Сыздыкова – борец вольного стиля. Она намерена участвовать в Олимпиаде 2020 года и рассчитывает на победу.

"Хочу выразить огромную благодарность руководству области и Евразийской группе за этот подарок. Всех женщин поздравляю с Международным женским днём", – отметила спортсменка.

На торжественном приёме в честь 8 Марта Ерлан Кошанов вручил многодетным матерям государственные награды – подвески "Алтын алқа" и "Күміс алқа".

В августе 2016 года Эльмира Сыздыкова на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевала для Казахстана бронзовую медаль. Для карагандинской борчихи эта Олимпиада в Рио-де-Жанейро стала первой в профессиональной карьере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter