За два соревновательных дня Казахстан завоевал три бронзовые медали в столице Азербайджана. Вчера успеха добился вольник Жигер Закиров, а сегодня победу в малых финалах одержали Эльмира Сыздыкова (69 кг) и Ирина Казюлина (75 кг).

Сыздыкова на минувшей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро заняла третье место, поэтому в Баку она летела в качестве одной из фавориток "Золотого Гран-при".

В первой схватке карагандинка не без труда одолела турчанку Бусе Тосун – 14:11, после чего оказалась сильнее Жао Ванг из Китая – 6:4. В полуфинале Сыздыкова крупно уступила американке Тамыре Менса – 4:12, однако уже в малом финале разгромила хозяйку ковра Элис Манолову со счётом 7:3.

По такой же дороге дошла до утешительного поединка и Ирина Казюлина. В стартовых поединках казахстанская борчиха одолела турчанку Айсегу Озбеге (4:2) и канадку Лию Фергюсон (6:2), однако в полуфинале она не справилась с Киан Киан из Китая – 1:6.

Во время вечерней сессии Казюлина досрочно победила россиянку Анжелу Катаеву (5:0) и заняла третье место на "Золотом Гран-при".

Ирина Борисова (48 кг), Айым Абдильдина (55 кг) и Мадина Бакбергенова (60 кг) также дошли до малого финала, но так и не смогли добиться успеха в Баку. Борисова и Абдильдина свои схватки проиграли, а Бакбергенова отказалась от поединка из-за травмы.

Другая казахстанская борчиха Ольга Калинина (63 кг) уступила уже в первом круге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter