Британское правительство одобрило соглашение по Brexit

Согласно так называемому законопроекту о разводе, Британия выплатит Евросоюзу 39 млрд фунтов стерлингов из-за выхода страны из ЕС.

Британское правительство одобрило проект соглашения об условиях выхода из ЕС, пишет "Русская служба BBC News". Политики согласовали текст документа после пятичасового совещания.

"Это соглашение, позволяющее вернуть контроль за нашими деньгами, законами и границами, позволяющее построить яркое будущее для Великобритании. Я верю душой и сердцем, что оно послужит интересам всего Соединённого Королевства", – сказала премьер-министр Британии Тереза Мэй.

Во вторник представители Британии и ЕС на встрече в Брюсселе согласовали предварительный текст соглашения по брекситу, что ознаменовало значительный прорыв в переговорах, продолжавшихся в течение последних нескольких месяцев.

Документ был согласован на техническом уровне должностными лицами обеих сторон после интенсивных обсуждений на этой неделе. В среду состоялось специальное заседание правительства, на котором Тереза Мэй просила кабинет одобрить проект документа.