Британский парламент проведёт расследование в отношении Бориса Джонсона

Парламент Великобритании разработал план расследования в отношении премьер-министра.

Комитет по привилегиям рассмотрит вопрос о том, сознательно ли Джонсон ввёл в заблуждение парламент своими различными комментариями о политическом скандале, связанном с вечеринками и собраниями правительства при коронавирусных ограничениях. Об этом сообщает Reuters.

Если комитет выяснит, что Джонсон ввёл парламент в заблуждение сознательно, конвенция продиктует подачу премьер-министра в отставку. Комитет во время расследования возглавит ветеран оппозиционной Лейбористской партии депутат Харриет Харман.

Комитет также постановил, что заседания по показаниям начнутся осенью. Также было заявлено о готовности анонимно принять устные или письменные показания от свидетелей.

Напомним, что во время пандемии коронавируса британская политическая элита проводила вечеринки. Скандал, связанный с ними, получил название Partygate (патигейт). По данным полиции, Джонсон присутствовал как минимум на шести подобных мероприятиях.

Ранее парламент Великобритании начал расследование в отношении премьер-министра страны Бориса Джонсона в связи с нарушениями коронавирусных ограничений во время локдауна.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров