Полиция Лондона расследует дело о вечеринках в офисе премьера Джонсона во время карантина

Своё расследование проводит и правительственная комиссия.

Лондонская полиция начала расследование дела о вечеринках, которые во время карантина проводились в офисе премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, сообщает "Русская служба BBC".

По информации руководителя полиции Лондона Крессиды Дик, правоохранители ведут расследование по делу о возможных нарушениях антивирусных ограничений с 2020 года в офисе премьера и других правительственных зданиях.

Своё расследование обстоятельств вечеринок проводит и правительственная комиссия, её результаты обнародуют после полицейского расследования.

По данным СМИ, во время карантина в офисе премьера на Даунинг-стрит прошло несколько вечеринок. Сам премьер-министр и его соратники отрицают нарушение законов, хотя Борис Джонсон извинился в парламенте за участие в многолюдной вечеринке в мае прошлого года.

Борис Джонсон заявил, что приветствует решение полиции начать расследование. 

Начало расследования в отношении премьер-министра одобрили мэр Лондона, лейборист Садик Хан и заместитель главы лейбористской партии Анджела Рейнер.

"Никто не выше закона. Нельзя, чтобы для властей действовали одни правила, а для всех остальных – другие", – заявил мэр Садик Хан.

Анджела Рейнер призвала премьера уйти в отставку.


Читайте также:


 

Новости партнеров