МИД Великобритании заявил о замене всех автомобилей дипломатов электрокарами в рамках амбициозной программы по сокращению выбросов и превращению в самую "зелёную" дипломатическую службу в мире. Об этом говорится на сайте министерства.

Отмечается, что посольства Великобритании в Осло и Святом Престоле уже заменили свои автомобили, а к апрелю 2020 года электрические кроссоверы Jaguar I-Pace поступят в 30 посольств иностранных государств, среди которых Москва и Киев.

Станции быстрой зарядки будут установлены в этих городах как часть программы.

По планам МИД Великобритании, к 2022 году парк электрокаров будут иметь 25% посольств, а к 2030 году – 100%.

"Изменение климата является величайшей проблемой нашего времени, и наш парк автомобилей-флагманов является важным инструментом для демонстрации международного лидерства Великобритании в области изменения климата. Я хочу, чтобы мы были самой "зелёной" дипломатической службой в мире", – заявил заместитель министра иностранных дел Саймон Макдональд.

В примечании отмечается, что теперь посольства могут приобретать бензиновые или дизельные автомобили только в крайнем случае в тех государствах, где электромобили не обслуживаются или недоступны.

В Казахстане инфраструктура для электромобилей только начинает развиваться. С 2014 по 2017 год в стране, по данным "КазАвтоПрома", зарегистрировано всего 119 электрокаров. По результатам восьми месяцев 2019 года в Казахстане продано 11 легковых электрокаров против 43 в 2018-м.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter