Британские солдаты в американской пустыне проводят учения на случай российского вторжения

Элитное подразделение британской армии отрабатывает боевые манёвры на местности, напоминающей просторы украинских степей.

Армия Великобритании отправила около 450 солдат на учения под условным названием "Проект Конвергенция" в американской пустыне Мохаве, сообщает The Times. Британские военные вместе с американскими коллегами отрабатывают сценарий боевых действий на случай российского вторжения в Европу.

По данным издания, в двухнедельных учениях со стороны Великобритании участвуют новое элитное подразделение пехоты и взвод операторов боевых беспилотников. Британские солдаты отрабатывают боевые манёвры на военной базе Форт-Ирвин в Калифорнии. Подразделение рейнджеров, участвующее в учениях, сформировали в 2021 году.

В рамках учений под условным названием "Проект Конвергенция" военнослужащие США, Великобритании и Австралии совместно отрабатывают новые техники ведения боя, основанные на опыте военных действий в Украине. Одна из ключевых задач – отработка возможного противостояния российским войскам в случае их вторжения в Европу. Как отмечает The Times, открытые ландшафты калифорнийской пустыни Мохаве выбрали для проведения манёвров, поскольку они напоминают голые просторы украинских степей.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров