Королевская семья Великобритании

Королевская семья Великобритании / Фото Reuters

Британская королевская семья опубликовала правила для пользователей своих каналов в социальных сетях, в которых подписчиков просят быть добрыми и предупреждают о возможных действиях полиции. На эти меры королевская семья пошла из-за большого количества оскорбительных комментариев в адрес беременной жены принца Гарри Меган Маркл и супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон, сообщает Reuters.

"Мы просим всех, кто участвует в наших социальных сетях, проявлять вежливость, доброту и уважение ко всем остальным членам наших социальных сетей", – говорится в правилах.

Комментарии не должны быть клеветническими, непристойными, угрожающими или оскорбительными.

"Мы оставляем за собой право отправлять любые комментарии, которые мы считаем неподобающими, правоохранительным органам для расследования", – говорится в заявлении.

Сообщается, что за новостными лентами королевской семьи Великобритании следят 3,87 млн аккаунтов.

В официальном обращении к подписчикам нет объяснения, почему было принято решение ввести новые правила. Но источник во дворце сообщил, что причина – возросшее количество оскорбительных комментариев в адрес жён принцев Гарри и Уильяма. Многие комментарии называют сексистскими и расистскими.

"Троллингу подвергаются не только королевские принцессы, но и королевские корреспонденты", – заявила Reuters биограф королевской семьи Клаудия Джозеф.

Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская и бывшая жена второго сына королевы, принца Эндрю, назвала социальные сети канализационными и призвала техническим службам противостоять злоупотреблениям в интернете.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter