Более двух десятков видных политиков и известных личностей Германии, включая Аннегрет Крамп-Карренбауэр, фаворита на пост следующего канцлера страны, в открытом письме буквально умоляют британцев остаться в ЕС, сообщает "Нью-Йорк Таймс".

Немецкие политики рассыпались в комплиментах, описывая великолепные английские пиво и чай, а также выразили глубокое сожаление от грядущего разрыва.

Кроме того, немцы подчеркнули, что они благодарны Британии за признание их страны как суверенного государства после окончания Второй мировой войны.

"Это мы, немцы, не забыли и благодарны. Британцы должны знать: от всего сердца мы хотим, чтобы вы остались", – говорится в послании.

Письмо было опубликовано после отказа премьер-министра Терезы Мэй от предложенного некоторыми политическими силами страны плана выхода из Европейского союза. По мнению аналитиков, этот политический тупик может привести к общим выборам или повторному референдуму, который может полностью изменить идею отказа от членства в Евросоюзе.

В числе подписавших письмо – руководитель Airbus Томас Эндерс, панк-рок-певец Кампино, бывший вратарь сборной Германии по футболу Йенс Леманн, который весьма популярен у любителей этой игры в Британии и др.

В Берлине обеспокоены, что Британия может покинуть Европейский союз без урегулирования экономических вопросов, что будет иметь весьма серьёзные последствия для всего континента.

В Британии готовят тысячу полицейских на случай жёсткого Brexit. Тысячу полицейских перебросят в Северную Ирландию, чтобы предупредить возможные протесты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter