Бразильский Vogue превратил обычных фотомоделей в паралимпийцев в фотошопе, сообщает The Telegraph.

В честь грядущих Паралимпийских игр бразильская версия журнала Vogue запустила кампанию с участием двух местных паралимпийских спортсменов — Ренато Лейти и Бруны Александре, однако вместо них на снимках редакторы решили использовать изменённых в фотошопе профессиональных моделей.



Идею журнала раскритиковали как обычные читатели, так и сами паралимпийцы. Прозвучали заявления, что это не столько кампания поддержки, сколько оскорбление для спортсменов.

"Трудно понять, зачем бразильский Vogue использовал обычных моделей для паралимпийской фотосессии. Такие люди и без того редко становятся центром внимания в крупных медиа", - высказался сотрудник британского фонда для инвалидов Ричард Лэйн.

Между тем в самом Vogue объяснили, что рекламная кампания носит название "Все мы", подразумевая, что все люди равны по своим возможностям и, соответственно, являются паралимпийцами. Именно это издание и хотело показать своей фотосессией. Кроме того, как отмечается, сами Пирес и Вильена, которых заменили на снимках, присутствовали на фотосессии и не выразили никакого негатива по отношению к ней.

До Паралимпиады в Рио осталось меньше двух недель. Впервые за 20 лет в паралимпийскую сборную Казахстана вошёл представитель Павлодарской области. Александр Медведев примет участие в соревнованиях по стрельбе из лука. Ещё до старта Паралимпиады он стал героем новостей на бразильском телевидении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter