Лучник из Павлодара Александр Медведев приехал в Бразилию за две недели до начала Паралимпиады, которая стартует 7 сентября. Сюжет о его тренировке показали в эфире бразильского ТВ.

Впервые за 20 лет в паралимпийскую сборную Казахстана вошёл представитель Павлодарской области. Александр Медведев примет участие в соревнованиях по стрельбе из лука.

"Он является мастером спорта по плаванию, пулевой стрельбе и стрельбе из лука. В 2005 году стал чемпионом Казахстана по лёгкой атлетике. Путёвка на Паралимпиаду у Александра именная. У него в Казахстане самый высокий рейтинг", - отметил руководитель отдела управления физической культуры и спорта Павлодарской области Олег Кольев.

К тому времени, как Александр стал чемпионом Казахстана - причём по легкой атлетике - он уже 9 лет был инвалидом: мужчина получил травму, когда ему было всего 24 года. Но павлодарец упорно занимался спортом. Лук взял в руки впервые полтора года назад и добился впечатляющих успехов за короткое время.

Александру Медведеву пришлось решать и материальный вопрос. До последнего времени у Александра не было профессионального спортивного инструмента.

"Наконец у меня впервые появился новый лук фирмы "HOYT" и комплект стрел с дополнительной экипировкой. Он стоит дорого, более 4000 долларов. Мне помог лично президент паралимпийского комитета Кайрат Боранбаев, - рассказал Александр Медведев, - подготовка идёт по плану, настроение и самочувствие хорошее. Постепенно привыкаем к очень жаркому и влажному климату, первые дни даже было трудно дышать".

44-летний спортсмен является многократным призером республиканских и международных чемпионатов. Параллельно более 15 лет работал на железной дороге.

Сейчас паралимпийская сборная Казахстана находится в бразильском Аракажу, где десять спортсменов нашей сборной продолжают свои тренировки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter