36-летняя Акзия Алиева гостила у золовки, помогала накрывать дастархан для гостей. Когда ходила в магазин за продуктами, сделала дубликат ключа от входной двери. Через несколько дней золовка с мужем уехала в поселок. Акзия пришла в дом, открыла входную дверь и прошла в квартиру. В гардеробной стоял тяжелый металлический сейф. Конструкция была с двумя степенями защиты и кодовым замком. Алиева открыть его не смогла, завернула в наволочку и решила унести. Сейф был тяжелый, поэтому Акзия позвонила дочери, сказала, что в простыне отопительная батарея и попросила помочь донести до такси. Потом Акзия съездила на СТО "Альтаир", попросила двух мастеров вскрыть сейф, рассказывает эту историю издание Диапазон.

Когда мужчины вскрыли сейф, там оказались деньги - неожиданно много для "бедной родственницы". Акзия от растерянности сразу отдала двум помощникам по 500 долларов. А потом, чтобы снять с себя подозрения, родственница в лучших традициях детективного жанра  приехала домой к золовке - выразить сочувствие.

Затем купила новый телефон и написала сообщение хозяину сейфа с требованием не обращаться в полицию иначе приедут "братья-исламисты" и зарежут его близких. Мужчина не испугался и обратился за помощью в полицию.

Через 3 дня всё раскрылось - деньги пришлось вернуть. Потерпевший рассказал в суде, что в сейфе находились документы и деньги на общую сумму больше 3 миллионов тенге. Воровку он простил: всё-таки родственница, к тому же воспитывает троих детей. 

Судья Раулия Кустанова приговорила Акзию Алиеву к 3 годам лишения свободы условно. Приговор в законную силу пока не вступил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter