Специальная следственная служба Армении объявила в розыск брата и племянницу экс-президента страны Сержа Саргсяна – Левона и Ани Саргсян. Об этом сообщает "Sputnik Армения".

"По факту незаконного обогащения и сокрытия имущества, подлежащего декларированию в рамках расследуемого в Специальной следственной службе уголовного дела, 6 июля следователь принял решение о привлечении Левона Саргсяна и его дочери Ани Саргсян в качестве обвиняемых", – сообщает издание.

Обвинение предъявлено также сыну Саргсяна Нареку.

По данным агентства, следователь Специальной следственной службы подал в суд ходатайство об избрании в качестве меры пресечения ареста по отношению к Леве Саркисяну, которое в тот же день решением суда было удовлетворено. В отношении Ани и Нарека Саргсянов в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Следствие по делу продолжается.

По материалам доследственной проверки, при обысках у акционера ООО JLJ Project Company Нарека Саргсяна, в котором он проживает вместе с отцом Левоном и сестрой Ани, были найдены договоры по вкладам на общую сумму 6,8 млн долларов, которые не были отражены в налоговых декларациях членов семьи.

Левон Саргсян является братом экс-президента и бывшего премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, подавшего в отставку с последней должности 23 апреля. На пост премьера Саргсян был избран 17 апреля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter