Такой рапорт "гуляет" в соцсетях

Такой рапорт "гуляет" в соцсетях

В интернете распространили фото оперативной сводки о задержании Эрмека Джолдубаева за незаконный перевоз наркотических средств через пункт пропуска "Кордай", пишет knews.kg.

В документе написано, что гражданин Кыргызстана Джолдубаев Эрмек Ырысбаевич, 1987 года рождения, перевозил наркотическое средство.

"Вещество растительного происхождения тёмно-зелёного цвета, со специфическим запахом уксуса", − говорится в сводке.

Согласно заключению судебно химической экспертизы №42 от 9 апреля 2016 года, изъятое у Джолдубаева "вещество является наркотическим средством весом 2,03 грамма, которое он незаконно приобрёл и перевозил без цели сбыта".

Позже эту информацию подтвердили в погранслужбе КНБ РК. В отношении Джолдубаева органом дознания пограничной службы КНБ РК начато досудебное расследование по ст.286, ч.1 УК РК.

Как сообщают кыргызские СМИ, Эрмек Джолдубаев является братом генерального прокурора КР Индиры Джолдубаевой.

Однако в Генеральной прокуратуре Кыргызстана опровергали информацию, что Джолдубаев был задержан с наркотиками на границе с Казахстаном. По данным ведомства, в настоящее время он находится в Бишкеке.

"Джолдубаев Эрмек Ырысбаевич 9 апреля не пересекал государственную границу как из Кыргызстана в Казахстан, так и из Казахстана в Кыргызстан", - отметили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter