Министр энергетики Канат Бозумбаев сообщил, что сейчас решают вопрос о пребывании на должности вице-министра Анатолия Шкарупы.

Генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров на заседании Совета безопасности под председательством главы государства 7 ноября заявил о его причастности к хищениям 215 млн тенге в Сарани.

"Мы сейчас решаем вопрос о его дальнейшем пребывании в Министерстве энергетики. Он изъявил желание либо приостановить свою деятельность в качестве вице-министра, либо уйти по собственному желанию", – сообщил Канат Бозумбаев в кулуарах заседания Правительства РК.

Анатолий Шкарупа пришёл работать в министерство в середине октября.

"На Совбезе я узнал, что в 2015 году, по мнению Генпрокурора, он что-то там не так сделал. В день Совбеза его пригласили в прокуратуру Карагандинской области и, насколько я знаю, опросили как свидетеля. И статус, по-моему, у него сейчас как у свидетеля", – добавил министр.

Он охарактеризовал своего зама как квалифицированного человека, который "как раз мог бы помочь разобраться в снижении тарифов".

"Но то, что было в 2015 году, я был в другом регионе, объяснить мне это сложно", – сказал Канат Бозумбаев.

По двум другим своим заместителям, которые были ранее задержаны, он не дал информации.

"Я не могу комментировать. Следствие завершено, но я не могу, потому что могут быть для меня правовые последствия", – сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter