"Буквально через несколько дней официально откроется теплица по выращиванию голландских роз. На пяти гектарах будут расти 7 миллионов штук цветов в год. Теплица находится рядом с экибастузской ГРЭС-1. Вся излишняя тепловая энергия, которая просто в окружающую среду выбрасывалась, теперь будет использоваться данной теплицей и тратиться с большей пользой. Думаю, где-то через неделю будет первый срез цветов. Приглашаю всех журналистов в суровый город Экибастуз на открытие такого приятного объекта как цветочная теплица", – рассказал аким Павлодарской области Каната Бозумбаев в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

В целом, по его словам, новые производства в регионе по итогам 2015 года уже обеспечили выход продукции на сумму порядка 40 миллиардов тенге. Кроме того, на сегодняшний день на стадии реализации находится ещё более 20 проектов карты индустриализации, с объёмом инвестиций 800 миллиардов тенге.

В 2016 году, как рассказал глава региона, планируется запуск 11 проектов на сумму 25 миллиардов тенге и с созданием практически 600 рабочих мест. В том числе производство железнодорожных осей и колёсных пар, запуск предприятий энергетического машиностроения, производство агрохимической продукции, строительство двух новых промышленных теплиц. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter